Sabores de verão no CascaiShopping
Para começar, não há nada mais estival que juntar os amigos à volta de um prato de camarões… no La Gamba. O conceito foi desenvolvido pela Portugália com o objetivo de criar opções diferenciadoras.
A meta foi atingida graças a uma menu variado em que cabe o hambúrguer (de camarão, claro!) panado em tinta de choco, servido no panko (um pão tradicional japonês), o caril de camarão (que vem numa tortilha) e a salada de alface, agrião, quinoa, goji, meloa, manga, abacaxi e… camarão! Quem quiser uma escolha mais calórica, não pode passar ao lado das gambas panadas, acompanhadas de batatas fritas.
Do marisco passamos para a carne. Os Sabores do Churrasco, inaugurado em março deste ano, destaca-se por ter um espaço próprio com 40 lugares, óptimo para refeições com amigos ou família.
Aqui encontra quatro tipos de rodízio, incluindo o buffet all you can eat. No menu há desde picanha a maminha mas também carne de porco e frango. O rei é mesmo o T-bone servido com batata frita, salada, arroz e feijão. Um prato que pode ser desfrutado aqui ou levado para casa, graças ao serviço de take-away do restaurante.
E por falar em carne, há um sítio incontornável seja em que época do ano for. Falamos da Portugália e do seu famoso bife com ovo e batatas fritas.
Mas se a ideia é optar por um escolha mais estival, aconselhamos a juntar os amigos e a visitar o espaço durante a “happy hour”. Das 16h30 às 18h30 a cerveja tem um preço promocional e pode ser acompanhada por snacks como croquetes, rissóis ou tremoços (uma combinação perfeita para o verão!).
E, finalmente, uma sugestão que vai agradar a todos os vegetarianos (e não só). Falamos da Vegana Burguers, um conceito único que se baseia em três pilares: o veganismo, a saúde e o ambiente. Aqui não encontra nada de origem animal nem plástico, já que todas embalagens são feitas de cana de açúcar.
O bónus é que o conceito é 100% português. Do menu fazem parte vários hambúrgueres, todos eles à base de grão ou feijão, sendo que até o pão é especial. Tem 30% de batata doce o que o torna muito mais macio. Uma das novidades desta estação é o hambúrguer de aveia e quinoa com topping de romã, num pão de cebola roxa.
Vem acompanhado de batatas fritas caseiras e por uma maionese especial feita com leite de soja, alho, hortelã e salsa. Apostamos que até os carnívoros vão deixar-se levar por estes sabores…
Com tantas opções, o melhor é mesmo ir experimentando os diferentes espaços e descobrir o que esconde cada menu. Boa viagem (gastronómica) e bom apetite!