Comida Desafios na Cozinha: receitas para um brunch dos deuses 17 Abr 2020 Letícia Fernandes Saborear um delicioso brunch durante o isolamento? Claro que é possível. É só seguir estas receitas, da nossa rubrica Desafios na Cozinha, que vão encher a sua mesa de cor e sabor!Nesta quarentena, quantas vezes acordou naquele horário em que o tempo do pequeno-almoço já passou, mas também ainda não tem apetite suficiente para almoçar? Já nos aconteceu várias vezes e, por isso, no Desafios na Cozinha desta semana, trazemos-lhe várias receitas para compor um brunch de comer e chorar por mais. Se já saboreava brunchs com frequência antes do isolamento, então sabe do que falamos. Caso não o fizesse, esta é uma boa altura para aderir à moda que leva para a mesa pequenas receitas saborosas e energéticas. No fundo, é uma forma otimista para começar o dia! Vamos às receitas? Depois não hesite em partilhar o resultado final, através da hashtag #DesafiosNaCozinha. Caso lhe falte algum ingrediente, não se preocupe. Pode sempre dar asas à sua imaginação e substitui-lo ou encomendá-lo no Continente ou Celeiro do nosso Centro! French Toast com Bananas e Laranja Ingredientes ½ Pão de forma com 2 dias 4 Ovos L 100g Leite meio-gordo 100g Natas 35% Raspa de 1 Laranja 50g Manteiga sem sal Sumo de 1 Laranja 25g Maple syrup (ou xarope de ácer) 2 Bananas 1 Laranja inteira (decoração) Preparação Numa taça misture 4 ovos, 100g de leite meio-gordo, 100g de natas (com 35% degordura) e a raspa de 1 laranja. Embeba fatias de pão de forma, com 2 dias, neste preparado. Numa frigideira frite as fatias em 25g de manteiga. Frite dos 2 lados até que as fatias fiquem douradas. Corte 2 bananas em rodelas e frite-as em 25g de manteiga. Junte 25g de maple syrup, sumo de 1 laranja e deixe caramelizar. Sirva as french toast com as bananas caramelizadas. Panquecas Ingredientes 100g de Flocos de Aveia 2 Ovos 150ml de Bebida Vegetal de Arroz Mel q.b. Canela em pó q.b. Toppings: 1 Banana 250g frutos vermelhos 200g de mel de Rosmaninho Preparação Para preparar a massa, deite num liquidificador todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogénea. Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira antiaderente de pequena dimensão, previamente aquecida e untada com azeite. Deite uma pequena porção da massa e deixe cozinhar até formar pequenas bolhas. Nessa altura, vire e cozinhe do outro lado. Repita o processo até terminar a massa. Decore com frutos vermelhos, banana, mel e canela. Smoothie de Banana Ingredientes 250ml de bebida vegetal de arroz 1 Banana 2 C. Sopa de Flocos de Aveia 2 C. Sobremesa de Coco ralado 2 C. Sobremesa de Sementes de Cânhamo Descascadas Canela em pó q.b. Toppings: 1 Banana Lascas de Coco ao Natural q.b. Frutos vermelhos q.b. Preparação Bata todos os ingredientes num liquidificador e fica pronto! Adicione, a gosto, banana, coco ralado ou em lascas, ou frutos vermelhos. Papas de Aveia Ingredientes 4 C. Sopa de Aveia 1 Maçã 300ml de água Raspa de 1 Limão Canela em pó q.b. Pevides de Abóbora q.b. Toppings: 1 Banana Frutos vermelhos q.b. Mel q.b. Canela q.b Preparação Prepare a fruta, lave-a e corte-a em pedaços. Coloque todos os ingredientes num tacho, em lume brando, e mexa até obter a consistência desejada. Decore com banana, frutos vermelhos ou mel e canela a gosto. Bacon com Ovos no Pão Ingredientes 4 Pães de Centeio 8 fatias de bacon 4 Ovos Sal e Pimenta preta 1 Queijo mozarela Azeite qb Preparação Corte o topo do pão, retire o miolo e reserve. De seguida, frite as fatias de bacon na frigideira. Depois regue o interior do pão com azeite, polvilhe com pimenta, coloque fatias de bacon, a mozarela esfarelada e abra 1 ovo no topo. Tempere com flor de sal e pimenta. Repita o processo para os outros 3 pães. Leva-se ao forno até ficar no ponto desejado, cerca de 15 a 20 minutos a 160º. Estas receitas pertencem ao site 24Kitchen.