5 receitas de bebidas para um sunset em casa
Estão para os brindes como a praia está para o verão: os sunsets são já imagem de marca da época de calor e são indispensáveis para quem está de férias. As bebidas, claro, não podem faltar e há opções para todos os gostos: de fruta, mais doces ou amargas, com ou sem álcool… só tem de escolher a sua preferida (e beber com moderação).
E se está a pensar em fazer um sunset em casa, nada tema: reunimos cinco das mais famosas bebidas (incluindo uma opção sem álcool), para que possa dar uma festa de arrasar! Espreite as receitas e encontre todos os ingredientes no Continente do nosso Centro.
Mojito
Ingredientes:
5 cl. de rum branco
3 colheres de chá de açúcar
1 cl. de sumo de limão
1 lima
6 folhas de hortelã
1 fatia de pimento
12 cl. de água com gás
Modo de preparação:
1 – Num copo coloque os gomos de lima e as folhas de hortelã.
2 – Adicione o açúcar e o sumo de limão.
3 – Macere bem todos os ingredientes com um pilão.
4 – De seguida, adicione-lhes o gelo, o rum e uma rodela de pimento.
5 – Envolva tudo com uma colher e complete com a água gaseificada.
6 – Decore com uma rodela de lima e uma cabeça de hortelã.
Piña Colada
Ingredientes:
4 cl. de rum claro
4 cl. de sumo de ananás
4 cl. de leite de coco
1 rodela de ananás
Cubos de gelo
Modo de preparação:
1 – Coloque os cubos de gelo e o sumo de ananás no shaker.
2 – Junte o rum e o leite de coco. Agite durante 15 segundos e deite para um copo gelado, através de um passador.
3 – Decore com a rodela de ananás.
4 – Sirva com uma palhinha.
Gin Tónico
Ingredientes:
5 cl. de gin
25 cl. de água tónica
Modo de preparação:
1 – Preencha um copo de gin com 4 a 5 cubos de gelo.
2 – Adicione o gin e complete com água tónica.
3 – Para decoração poderá adicionar frutos vermelhos e um ramo de hortelã.
4 – Em alternativa, pode optar por morangos ou por preparar um zest com casca de limão, lima ou laranja.
Dry Martini
Ingredientes:
5 cl. de gin
1 cl. de vermute seco
1 azeitona verde
Cubos de gelo
Modo de preparação:
1 – Coloque os cubos de gelo num copo misturador com o gin e o vermute seco.
2 – Bata bem.
3 – Verta para uma taça de cocktail, retendo o gelo.
4 – Decore com azeitona.
Shirley Temple (sem álcool)
Ingredientes:
1 dose de granadina
20 cl. de ginger ale
Gelo
2 fatias de limão
Modo de preparação:
1 – Encha um copo com gelo e adicione a dose de granadina.
2 – Complete com ginger ale.
3 – Esprema as duas fatias de limão e coloque-as no copo.
4 – Misture levemente e sirva.